Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Современное жилье должно быть стильным и функциональным. Сегодня модно делать яркие и необычные дизайнерские уголки, небольшие произведения искусства. Домашний кинопоказ, посиделки с друзьями или вечеринку.

Стиль лофт (от англ. Loft - «чердак») появился в 40х годах в Америке. Идея использовать заброшенные фабрики, складские и другие производственные помещения для обустройства жилья.

Помещение в стиле лофт - это:

  • кирпичные или небрежно оштукатуренные стены;

  • большие окна;

  • дощатый пол;

  • преобладание холодных цветов;

  • свободное пространство без перегородок;

  • простая и функциональная мебель;

  • оригинальный декор.

Стиль лофт многофункционален. Его можно увидеть в соседнем баре. В нем сочетается старое - кирпичные стены, лестницы, вентиляционные трубы под потолком и современное - дизайнерская мебель, бытовая техника и декор. Я могу дать волю фантазии и совместить несовместимое.

Оформить помещение в стиле уютного чердака - простота.

Интерьер в стиле лофт

Организация лофт пространства

Первое и главное в стиле лофт - это открытая планировка. Именно поэтому он хорошо подходит для просторных домов и квартир-студий. Пространство разделяется на функциональные зоны при помощи контраста, световых акцентов или стеклянных перегородок.

Второе - подчеркнутая “индустриальность”: кирпичная кладка, грубая штукатурка и трубы. Если нет подходящей стены кирпичной стены - можно воспользоваться обоями с похожим рисунком.

Если в помещении есть второй ярус - пусть на него ведет винтовая лестница с коваными перилами. Металл можно состарить, покрыть патиной или покрасить, (например, под медь).

Третье - современность. Хромированные поверхности, ультрамодная мебель и бытовая техника уравновесят небрежный вид стен, придадут помещению индивидуальность.

Мебель в стиле лофт - простая и функциональная. Здесь будут особенно актуальны металл и ковка. Кованый стол со стеклянной крышкой и пара стульев отлично подойдут для обеденной зоны, а мини-гардероб украсит вешалка. Плюс ковки в том, что она универсальна. Можно сделать мебель под любой интерьер и на любой вкус. Самые смелые дизайнерские идеи успешно воплощаются в металле.

Завершающий штрих на “чердаке”- оригинальный декор. Это может быть все. что душе угодно - от граффити до абстрактных скульптур, картин, ярких люстр и даже дорожных знаков. Здесь главное удачно соединить все элементы в одно целое.

Я уже давно нахожусь в рамке. Сегодня его можно встретить в портфолио ведущих дизайнеров. Если вы ищете идеи, как обустроить свой дом, квартиру или дачу - обратите внимание на лофт и кованую мебель как его неотъемлемую часть.